Через сколько можно подавать документы на оформление ВНЖ после РВП в 2019 году

Законодательная база миграционной политики претерпевает многочисленные преобразования. Ею закреплены стандартный и упрощенный порядки выдачи разрешительных документов на получение иностранцами возможности проживать в России. На их оформление отводится определенный срок. Перед мигрантами встает вопрос, какую документацию и когда можно подавать на вид на жительство после получения РВП.

Порядок действий в 2019 году

ВНЖ

Мигрантам предоставляется закрепленное законом право направить в надлежащие инстанции прошение о выдаче ВНЖ, если со дня получения РВП прошло 12 месяцев. Заняться вопросом его оформления необходимо не позже того срока, когда до окончания временного разрешения останется 6 месяцев. Нужно обратить внимание, что оно выдается на 3 года. Затем РВП необходимо оформлять заново.

Если мигрант успевает составить заявление о выдаче ВНЖ, он должен действовать с соблюдением следующих этапов.

  1. Сбор пакета документов.
  2. Предоставление собранных бумаг в ГУВМ МВД России.
  3. Ожидание решения.
  4. Получение соответствующего уведомления, направленного по адресу проживания.
  5. Получение ВНЖ, следующее за дактилоскопической процедурой, пройденной в ГУВМ МВД.

Данным этапам предшествует регистрирование в органах, занимающихся проблемами миграции. Оно осуществляется в определенном порядке. Провести его необходимо в рамках конкретных временных промежутков.

Порядок регистрации

Дальнейшие действия после получения РВП допустимо осуществлять вслед за регистрированием по месту постоянного нахождения и заверения факта проживания по отмеченному адресу. Начальный шаг нужно сделать в недельный срок, следующий за тем, как был проставлен штамп. Он подразумевает получение прописки по отмеченному при анкетировании адресу.

Далее иностранец обязуется поставить в известность миграционные органы о месте проживания и осуществлении трудовой деятельности в данном регионе лично или через МФЦ. На это отводится 2 месяца. Повторное уведомление необходимо после 12-24 месяцев с даты выдачи временного разрешения. При этом большое значение имеет годовой доход. Если он не соответствует предъявляемым требованиям, то РВП подлежит аннулированию.

Куда обращаться

Решив вопрос, как получить вид на жительство после РВП, стоит выяснить, в какие инстанции следует обратиться в целях осуществления процедуры. Процесс предоставления ВНЖ закреплен за ГУВМ МВД. Его осуществляют в специально отведенном отделении, где рассматривают вопросы и по РВП.

Какие документы нужны

Если иностранец прилежно соблюдал правила миграционной политики и решил обосноваться в пределах государства окончательно, он вправе заняться вопросом получения ВНЖ в РФ на основании РВП. Какие документы нужны для этого, проинформирует следующий список:

  • оригинал удостоверения, определяющего национальность;
  • официальное освидетельствование способности самостоятельно обеспечивать себя;
  • справка о том, что имеется постоянное место проживания;
  • сертификат, выданный медучреждением на основании отсутствия социально опасных патологий и зависимости от наркотических веществ;
  • бумаги, заверяющие факт успешного прохождения опроса на знание русского языка, нормативно-правовой и исторической базы РФ;
  • доказательства того, что нет долгов перед государством;
  • квиток, удостоверяющий факт оплаты госпошлины.

Скачать заявление на ВНЖ

Список дополнительной документации зависит от оснований для получения разрешения. Чаще всего это бумаги, подтверждающие факт заключения брака, участия в переселенческой программе или рождения в РФ. К пакету собранных бумаг прикрепляется заявление с сутью прошения. Кроме того, необходимо сделать фото 3х4 см в количестве 2 штук того же образца, что и в случае с личностным удостоверением.

Сроки оформления ВНЖ

Оформляя бумаги, службы миграции обращают внимание на время, через какое можно подавать заявление на ВНЖ после получения РВП. Возможность приобретения разрешительной бумаги в сокращенные сроки предоставляется:

  • гражданам Беларуси – 90 суток;
  • лицам, входящим в программу «Добровольная миграция соотечественников», – 60 суток;
  • членам семьи тех, кто числится в государственной программе по переселению – 60 дней;
  • носителям русского языка – 60 дней.

Мигранты, не относящиеся к этим категориям, ждут выдачи ВНЖ до полугода. Получив разрешение, они обязаны следить за актуальностью документа. Их действия должны соответствовать правилам, говорящим о том, как продлить вид на жительство в России.

Выводы

Основополагающим фактором для предоставления ВНЖ становится наличие РВП. Право приобрести вид на жительство закреплено законом. Воспользоваться им необходимо в надлежащие временные рамки с соблюдением определенного порядка. Для обращения в службу миграции собирается полный пакет документов. В течение 2-6 месяцев рассматривается заявление, принимается решение по нему. Если мигрант не успевает оформить ВНЖ в период действия РВП, временное разрешение оформляется заново.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: