Как записаться на получение РВП через интернет в 2019 году

Оформлять разрешение на временное пребывание (РВП) довольно хлопотно. Поэтому многие, кто решает обосноваться в Российской Федерации, интересуются, есть ли возможность произвести запись на РВП онлайн. Этот способ поможет решить некоторые проблемы, которые часто возникают у граждан, например, необходимость несколько раз явиться лично на прием к чиновникам, потратив на это много сил и времени.

Преимущества записи через интернет

Записаться на получение рвп

Основное преимущество онлайн-записи – вы можете значительно сэкономить время на дорогу до регионального УВМ и не ожидать в очередях. Оформившим заявку в дистанционном режиме назначается точное время в конкретный день.

Другой плюс, который имеет запись на прием на РВП онлайн – простота получения доступа к данной услуге. На портале Госуслуг представлена вся необходимая информация:

  • сведения о самой процедуре;
  • список документации, которая потребуется, чтобы попасть на прием к специалисту;
  • доступные способы оплаты предоставляемой услуги.

Дополнительным преимуществом является моментальное проведение проверки поданной заявки. Ранее нужно было неоднократно посещать территориальное отделение службы и вести переписку. Также вас оперативно проконсультируют по любому вопросу, который может возникнуть в ходе оформления документации и прохождения самой процедуры.

Какие недостатки

Так, если вы опаздываете хотя бы на 10 минут, чиновники могут отказаться от приема, поскольку время четко распределено для каждого обращения. Придется оформить запись на прием на РВП повторно.

Особенности подачи заявления через портал «Госуслуги»

Прежде чем подать заявление на РВП онлайн, следует ознакомиться с расписанием работы службы. Главным из преимуществ, которыми отличается онлайн-запись на подачу документов на РВП является то, что можно, учитывая уже занятые промежутки времени, подобрать удобный для вас интервал.

Нюансы работы сервиса

Есть некоторые особенности записи в режиме онлайн на предоставление необходимых бумаг с помощью портала Госуслуг.

  1. По каждой услуге гражданин может зарезервировать всего один интервал для рассмотрения документации. Если требуется несколько видов помощи, нужно будет предоставить заявление на РВП такое же количество раз. Пройти за один прием несколько граждан также не смогут.
  2. Если в назначенное для приема время сотрудник оказывается занят, заявитель будет ожидать не более получаса. Когда посетитель опаздывает более чем на десять минут, в приеме ему может быть отказано.
  3. Обращаться можно только по той услуге, которая указана во время записи.
  4. Талон с номером электронной очереди не потребуется. Достаточно подтвердить явку по электронному адресу.

Онлайн-запись осуществляется на основании правил, установленных на официальном государственном портале. Доступен сервис в каждом регионе, а также за рубежом, чтобы любой гражданин мог оформить предварительную запись через Госуслуги на РВП.

Какие документы нужно подготовить

Успешно подать документы на РВП онлайн удастся только тогда, когда все бумаги полностью собраны. В противном случае может поступить отказ работника отдела миграции в рассмотрении заявки.

В перечень необходимых бумаг входят:

  • заявление (составляется два экземпляра);
  • две фотографии на паспорт;
  • удостоверение личности мигранта, которое выдано в его родном государстве (срок действия данного документа должен превышать полгода начиная с той даты, когда было зарегистрировано заявление на РВП);
  • документ, который подтвердит право находиться на территории другой страны;
  • справка о том, что у заявителя отсутствуют инфекционные заболевания и ВИЧ, а также зависимость от наркотических средств;
  • справка об отсутствии судимости, выданная в стране постоянного проживания;
  • копия квитанции об оплате установленной пошлины за предоставление услуги;
  • сертификат об успешной сдаче экзаменов на знание русского языка, основ права и истории России.

Данные документы действительны для тех мигрантов, которые получают РВП по карте. Если гражданин ожидает РВП вне установленных квот, он должен предоставить дополнительные бумаги:

  • для мигрантов, не достигших совершеннолетия, – паспорт либо свидетельство о рождении, чтобы участвовать в программе воссоединения семей;
  • оформляющим опеку над родителем/ребенком, имеющим инвалидность, – документ о его нетрудоспособности;
  • военный контракт (при наличии);
  • если муж или жена имеет гражданство России – свидетельство о заключении брака;
  • документы, которые подтверждают инвестиционные вложения в экономику РФ.

До того как подать документы в электронном виде на РВП в УФМС (сейчас ГУВМ МВД РФ) в электронном виде, проверьте тот срок, в течение которого они действительны. Если РВП требуется не достигшему совершеннолетия гражданину, заполнить заявление должен его законный представитель. Претендентам в возрасте от десяти до восемнадцати лет необходимо в прошении указать свое согласие на переезд в Российскую Федерацию (это удостоверяется нотариусом).

Заполнение заявления

Заявление

Подача заявления в электронном виде в 2019 году предполагает предоставление кандидатом анкеты по таким пунктам:

  • название отделения государственного органа, в который подается обращение;
  • пояснения необходимости предоставления квоты;
  • фамилия, имя и отчество (русский и иностранный вариант);
  • паспортные данные, гражданство и пол;
  • по желанию – информация о национальной принадлежности и вероисповедании;
  • контакты;
  • удостоверение на право получить РВП вне установленной квоты;
  • документ об образовании;
  • данные о близких родственниках;
  • справка о присвоении ИНН;
  • перечень мест трудоустройства за последние пять лет;
  • справка о наличии/отсутствии судимости;
  • данные о трудоустройстве в Российской Федерации;
  • справка о регистрации по определенному адресу;
  • согласие гражданина в тридцатидневный срок предоставить сведения о состоянии его здоровья (если визы он не имеет);
  • согласие на обработку подразделением службы миграции предоставленных личных данных;
  • дата и подпись.

После проведения регистрации мигрант может оформлять вид на жительство.

Скачать образец заявления для взрослого

Скачать образец заявления для несовершеннолетнего

Уплата госпошлины в 2019 году

Для получения РВП потребуется погасить государственную пошлину, которая, согласно п.21 статьи 333.28 НК РФ, в 2019 году составляет 1,6 тысяч рублей. Оплата госпошлины на РВП осуществляется любым доступным способом на реквизиты, которые предоставит отделение ГУВМ МВД. Оформить квитанцию также можно с помощью специального сервиса на портале этой организации.

В отсутствие квитанции у гражданина иностранного государства документы приняты не будут.

Как проверить готовность

После того как вы подали полный пакет требуемых бумаг, потребуется некоторое время на обработку заявления. Обращения граждан безвизовых стран будут рассмотрены на протяжении двух месяцев, а заявителей, которым нужна виза для въезда в Россию – шести.

Узнать о готовности РВП можно на портале ГУВМ МВД. Потребуется зайти в раздел «Проверка готовности РВП» и ввести необходимые данные.

Когда РВП может быть аннулировано

Аннулировано

В определенных случаях полученное разрешение на проживание в РФ быть отменено. Причины аннулирования РВП бывают различными, чаще всего это происходит по причине административных правонарушений (например, ПДД). Но в некоторых случаях возникают и более весомые основания.

Полный перечень причин, предусмотренных действующим законодательством для отмены либо приостановления действия статуса, приведен в ст.7 ФЗ №115.

Что делать после получения РВП

Россия проводит тщательный контроль процессов миграции на своей территории, поэтому важно понимать, что делать после сдачи документов на РВП. Основной законодательный акт, который их регулирует – ФЗ № 115 от 25.07.02. Данным документом предъявляются жесткие требования к гражданам других стран, которые выразили желание быть легализованными. Цели этого могут быть разными. Некоторые прибывают с намерением заработать и в скором времени планируют вернуться. Если предусмотренных трех лет, в течение которых действует разрешение, достаточно, то о дальнейшем проведении легализации можно не беспокоиться.

Подводя итоги

РВП – это документ, пребывание без которого для гражданина другого государства на территории России считается незаконным.

Каждому иностранцу, который легализовался, а также лицам без гражданства, следует пройти регистрацию по месту жительства, подтвердить этот статус и трудоустроиться. Избежать этой процедуры, не нарушая установленных в РФ миграционных норм, не получится.

Имея РВП, у вас будет возможность работать в том регионе, где зарегистрированы, занимать любую должность. Значение будет иметь только образование и наличие опыта в выбранной сфере.

Оформившие РВП граждане имеют право совершать неограниченное количество выездов за рубеж. Но при этом следует помнить, что единовременное отсутствие на территории РФ более полугода приведет к аннулированию РВП.

Никаких запретов на выдачу кредитных средств гражданам других государств не предусмотрено, и если вы сможете убедить выбранный банк в своей состоятельности и лояльности, в займе вряд ли откажут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: